Liebe Franzi und alle die gerne backen...
deine Kekesrezepte waren ganz toll, hier noch ein Rezept, dass wir auch noch ausprobiert haben. Lecker, lecker...
Weihnachtliche Kulleraugen
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
150 g Butter
1 Eiweiß
50 g Mandeln, gehackt
60 g Erdbeermarmelade
weitere Rezepte
Rabea - 1. Dez, 23:47
So liebe Birte nun schicke ich dir mal ein paar Rezepte damit dir das Backen am Mittwoch gelingt:
1. Vannilekipferl':
200 g weiche Butter
70 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Rum (oder Milch9
50 g Puderzucker
2 El Puderzucker
Mehl zum Arbeiten
Butter und Zucker verrühren bis die Masse locker ist. Mandeln, Mehl und Salz vermischen und mit dem Rum unter die Butter rühren. Teig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Puderzucker mit Vanillezucker auf einem Teller mischen. Backofen auf 190 Grad Celcius vorheizen. Teig portionieren und kleine Hörnchen formen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Hörnchen in dem Zuckermix wenden.
2. Printen
500 g Mehl
375 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2,5 EL Kakao
6 EL Sahne
125 g Kokosraspel
180 g gehackte Mandeln
1 Pck. Backpulver
Einen Knetteig herstellen, in Rollen formen, mit einem scharfen Messer, in 0.5 dicke Scheiben abschneiden. Plätzchen bei guter Mittelhitze ca. 15 Minuten backen.
3. Buttergebäck
200 g Butter
125 g Puderzucker
2 pck. Vanillezucker
3 Eigelb
275 g Mehl
Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb untermischen. Mit dem Mehl verkneten und ca. 1 Stunde kühlen. Plätzchen ausstechen und bei 175 Grad Celcius ca. 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen
franzikrueger - 28. Nov, 23:06